zurück

Wilde Ritte durch die Rutsche

10. Süddeutsche Meisterschaft im Wettrutschen

Rottweil - Feucht-fröhlich ging es am Samstag zu bei den zehnten süddeutschen Meisterschaften im Wettrutschen im Rottweiler Aquasol. 80 Teilnehmer aus ganz Süddeutschland waren angereist, um sich bei schnellen Rutschpartien auf der Badehose zu beweisen.

Natürlich ist eine gute Technik Voraussetzung dafür, um die 122 Meter in der Tagesbestzeit von 16,25 Sekunden zu bewältigen. Dies schaffte Marius Schneider aus Dietingen. Er wurde auch Gesamtsieger bei den Herren ab 70 Kilogramm. Hier belegte Nicolai Schneider aus Rottweil mit einer Gesamtzeit von 49,55 Sekunden aus allen Läufe Platz zwei, auf Platz drei folgte Klaus Mertel aus Leonberg.

Bei den Damen holte Alina Schneider aus Dietingen den Siegerpokal, gefolgt von Jelena Pauko aus Flözlingen und Lena Rappl aus Rottweil.

Bei den Herren unter 70 Kilogramm rutschte Pascal Bronner aus Konstanz auf den ersten Platz, Jens Scherer aus Hattingen folgte auf Platz zwei, Platz drei belegte Markus Hauffe aus Herrenzimmern.

Veranstaltet wurden die Meisterschaften im Wettrutschen vom Aquasol und der ENRW. Organisator und Schwimmmeister Patrick Paj freute sich, dass das Interesse an der Sportveranstaltung so hoch war. Vor der Meisterschaft sei die große Rutsche noch einmal einem gründlichen Check unterworfen worden, außerdem komme auch regelmäßig der TÜV zur Überprüfung vorbei.

Zu heißen Beats konnten sich die Starter in die Rutsche bewegen, um schließlich mit hohen Geschwindigkeiten von bis zu 50 Stundenkilometern dem Ziel entgegenzurasen. Dabei kam den Teilnehmern und Zuschauern auch die Wohlfühl-Atmosphäre im Aquasol zupass.

Die Gewinner wurden mit der Teilnahme an den deutschen Meisterschaften in der Ostseetherme inclusive Taschengeld belohnt, den Zweitplatzierten wurden Jahreskarten fürs Aquasol überreicht. Die Drittplatzierten erhielten eine Zehnerkarte fürs Rottweiler Erlebnisbad.