zurück

Aquasol Rottweil – Samstag, 19. März 2011

9. Süddeutsche Meisterschaft im Wettrutschen

Nicht wer gewonnen hat, sondern wie, das waren dieses Jahr die Überraschungen beim Saisonauftakt im Aquasol Rottweil.

90 Teilnehmer erlebten einen spannenden Wettkampf um den Titel des Süddeutschen Meisters. Bei den Damen konnte sich Martina Kreml, die zweifache Deutsche Meisterin im Rennrutschen, souverän gegen die Konkurrenz durchsetzen und siegte mit 1,82 Sekunden Vorsprung (nach Addition der 3 Bestzeiten) vor Chantell Bader und Linda Bisset.

Das spannendste Duell lieferten sich in der Klasse bis 69,9 kg Markus Hauffe und der Titelverteidiger Jens Scherer. Letzterer konnte in keinem Lauf an seine bisherigen Zeiten heranrutschen und lag so so vor dem Finallauf mit 5 Hundertstel hinter Markus Hauffe. Alles andere als für ihn zufriedenstellend legte Scherer im Finale eine Zeit von 16,93 Sekunden vor. Zu seinem Glück konnte aber auch Hauffe sich nicht mehr verbessern und landete mit einer Zeit von 17,07 Sekunden und 9 Hundertstel Rückstand auf dem zweiten Rang. Dritter wurde mit 2 Sekunden Abstand Jörg Brochowski.

In der Kategorie über 70kg setzte Marius Schneider schon im Trainingslauf erste Zeichen für seinen Geschwindigkeitsrausch. Die bisherige Bestzeit von 16,10 Sekunden von Jens Scherer aus dem Jahr 2006 wurde gleich drei Mal unterboten. Mit der absoluten Bestzeit von 15,81 Sekunden holte sich Marius Schneider nicht nur den Bahnrekord, sondern auch mit eklatantem Vorsprung von 2,44 den Sieg in seiner Klasse vor Thomas Liebig und Markus Holl.