zurück

11. Deutsche Meisterschaft im Wettrutschen
mit neuem Bahnrekord

Am Wochenende pilgerte wieder ganz Rennrutschdeutschland an die Ostsee um die Deutschen Meister im Wettrutschen auszurutschen. Ein interessantes und hochkarätiges Starterfeld von 158 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet versprach einen spannenden Wettkampf.

Die blaue High-Speedrutsche mit dem gefürchteten "Sprung in der Kurve" ist alljährlich ein besonderer Rutsch-Leckerbissen für alle Fugen-Shredderer.

Das Leistungsniveau ist stark angezogen. Während in den Vorjahren eine Zeit von 19 Sekunden die absolute Ausnahme war, kämpften in diesem Jahr rund 10 Teilnehmer mit Zeiten unter 20 Sekunden um den Deutschen Meistertitel. Es galt den Deutschen Rekord von 18,89 Sekunden von Jens Scherer (Aquasol Rottweil) aus dem Jahr 2005 zu toppen!

Nach einer phantastischen 18,90 von Marius Schneider im ersten Vorlauf konnte Jens Scherer kontern und brach gleich zweimal seinen alten Rekord. Er setzte die Bestmarke nun auf 18,83 sek. Die konstant niederen Zeiten führten ihn mittlerweile zum sechsten Mal in Folge auf das Siegertreppchen und zum Titelgewinn Deutscher Meister 2008 in der Klasse über 70 kg. Auf Rang 2 und 3 kamen seine Teamkollegen vom Aquasol Rottweil, die Brüder Nicolai und Marius Schneider)

In der Klasse bis 69,9 kg erreichte Benedikt Bergander (Aquasol Rottweil) souverän den 1. Platz. Den ersten Platz der Damen sicherte sich, wie auch schon im Vorjahr, Alina Schneider (Aquasol Rottweil). Mit einigem Abstand auf den Plätzen 2 und 3 Susanne Pohlmann (Wasserwacht Mannichswalde) und Jenny Wolk (Kummerfeld).

Mit dieser ausserordentlichen Mannschaftsleistung konnte sich das das Aquasol Rottweil bereits zum dritten Mal den Pokal im Teamwettbewerb sichern. 2. Platz für den DRV Rutschverband und den dritten Rang belegten die Caipyranhas aus Kassel!

Jüngster Teilnehmer mit 13 Jahren Yannik Jürgens aus Bösdorf bei Plön hatte ganz passable Zeiten und wird mit Sicherheit noch mal ins Trainingslager gehen.

Mit Übernachtungsgutscheinen des Maritim Seehotels, Hotel Fuchsbau und dem Vitalhotel Bad Lippspringe wurden die Sieger belohnt. Mit der Siegerehrung, ging eine spannende Veranstaltung zu Ende. Die 12. Deutschen Meisterschaften finden am 28. März 2009 statt.

End-Ergebnisse (4 Wertungsläufe):

Herren, über 70 kg (mit jeweiliger Bestzeit und Gesamtzeit)